Держите связь

Здравоохранение

Росздравнадзор после прямой линии с президентом начал проверки в регионах

прямая линия с Путиным

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения начала проверки по фактам нарушений, о которых жители России сообщили президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии. В первую очередь речь идет о Мурманской и Орловской областях.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В частности, проверят обращение жительницы города Апатиты Мурманской области, 24-летней Дарьи Стариковой. Девушка больна раком четвертой степени. По ее словам, ей изначально неправильно поставили диагноз, и из-за этого время на лечение было упущено. Она отметила нехватку в регионе узких специалистов, которые могли бы вовремя и точно ставить диагноз. Кроме того, жительница Апатитов пожаловалась на недоступность медицинской помощи для жителей города. По ее словам, в Апатитах закрыли роддом, хирургическое и кардиологическое отделение, и жителям Апатитов приходится ездить в соседний Кировск. А скорая помощь не успевает довезти тяжелобольных пациентов, и они умирают по пути в кировскую больницу.

При этом в городе не достроено здание больницы, оно стоит заброшенным. В ответ президент рассказал о схожих проблемах со здоровьем у его покойного отца и обещал разобраться в ситуации. После прямой линии губернатор Мурманской области Марина Ковтун спешно засобиралась в Апатиты. «По обращению к президенту Дарьи Стариковой завтра еду в Апатиты, проблему Даши и организацию здравоохранения в городе обсудим на месте», — написала глава региона в своем твиттере.

Кроме того, Росздравнадзор обратил внимание на сигнал из Орловской области. Жительница Орла по имени Клавдия пожаловалась Путину на то, что льготникам не выделяют лекарства. Она также попросила президента законодательно урегулировать вопрос транспортировки больных на гемодиализ.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение