Держите связь

Новости

Путин обещал разобраться, почему льготникам на Орловщине не выдают лекарства

Путин, Орлов, ЦФО, льготные лекарства

Президент РФ Владимир Путин пообещал проверить информацию о том, что в Орловской области не выдают федеральным льготникам лекарства в полном объеме.

На прямую линию президента России Владимира Путина обратилась жительница Орловской области, которая, по ее словам, является инвалидом I группы. Она рассказала президенту о проблеме с получением лекарств. «Я не могу получить жизненно необходимые препараты на протяжении шести месяцев. Обращалась к губернатору, в облздрав. В ответ я слышу лишь одно: федеральному льготнику начисляют 807,22 рубля и они не могут нас обеспечить на эту сумму», — сказала собеседница Путина.

В ответ глава государства пообещал детально разобраться в этом вопросе. «Мы проверим, что они могут обеспечить, а что они не могут обеспечить. Есть ряд лекарственных препаратов и ряд орфанных заболеваний, по которым точно федерация выделяет деньги в полном объеме, федеральным льготникам предусмотренные деньги также выделяются в полном объеме. Могут быть сбои, связанные исключительно с несвоевременным проведением тендеров и закупками этих препаратов, а денег им всем должно на это хватать. Обещаю, что мы обязательно это проверим», — заявил Владимир Путин.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости