Держите связь

Новости

После прямой линии с Путиным возбуждено дело о медицинской халатности

прямая линия с Путиным

В Мурманской области возбуждено уголовное дело о халатности после обращения жительницы города Апатиты на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным. Следователи будут выяснять, почему больной раком девушке поставили неверный диагноз.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России. «Следствием устанавливаются факты ненадлежащего исполнения должностными лицами медицинского учреждения своих обязанностей, что могло повлечь постановку неверного диагноза — межпозвоночный остеохондроз и запоздалое выявление более тяжелого заболевания, время на лечение которого было упущено», — сообщает сайт СКР.

Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным к нему обратилась 24-летняя жительница Апатитов Дарья Старикова. Девушка рассказала о своей трагедии: ей изначально неверно поставили диагноз и проводили лечение от остеохондроза: ставили уколы, делали массаж. Когда выяснилось, что у пациентки рак, было уже упущено время для эффективного лечения. Об этом Старикова рассказала главе государства, и он в ответ упомянул, что похожая ситуация была у его покойного отца.

Кроме того, Старикова рассказала о недоступности медицинской помощи для жителей Апатитов: людям с серьезными заболеваниями приходится ездить в соседний город Кировск, а скорая помощь не всегда успевает довезти до больницы пациентов, некоторые умирают по дороге в больницу. Сразу же после того, как о проблеме стало известно на всю страну, в Апатиты вдруг устремилась губернатор Мурманской области Марина Ковтун для разбирательства с ситуацией на месте. Росздравнадзор начал проверку информации, изложенной Дарьей Стариковой.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости