Держите связь

Бизнес

Объем импорта расфасованных лекарств вырос за счет уменьшения количества разовых доз в упаковках

методика ценообразования на ЖНВЛП

Объем импорта готовых лекарственных препаратов с начала этого года составил 194,5 млрд руб. (в ценах выпуска в свободное обращение). Долгосрочная динамика импорта к аналогичному периоду 2016 года при расчетах в рублях достигла 10,5%. При этом в мае рост объема поставок составил 9,6%, что заметно ниже, чем в апреле — почти 16%, говорится в отчете аналитической компании RNC Pharma.

Объем импорта нерасфасованной лекарственной продукции за первые 5 месяцев 2017 года сократился на 24,7% и составил 35,5 млрд рублей (47,1 млрд рублей в 2016 году).

Расфасованных готовых лекарств суммарно за 5 месяцев этого года было ввезено 789,7 млн упаковок, что на 7,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, причем рост объема поставок в мае составил 15,7%, что более чем в два раза больше по сравнению с апрелем (6,6%). Эксперты объясняют это переключением спроса на упаковки с меньшим количеством разовых доз: в минимальных единицах дозирования (МЕД) по готовым формам за этот период – минус 4,3%. Поставки нерасфасованной продукции в МЕД показали плюс 8,3%, хотя в денежном выражении видно сокращение. Общий объем импорта всей лекарственной продукции в этом году составил 230 млрд рублей.

 

Источник фото: www.nature.com

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес