Держите связь

Новости

На Урале женщина требует 3 млн от Минздрава за подмену ребенка

подмена ребенка

Жительница Челябинска подала иск в суд к региональному министерству здравоохранения и перинатальному центру. По ее словам, 30 лет назад в роддоме подменили ее ребенка.

Как сообщает Медвестник , женщина по имени Зоя Туганова намерена получить 3 млн рублей, предварительное заседание суда состоится 12 июля. По словам истицы, еще находясь в роддоме, она заподозрила неладное, посчитав, что ей принесли новорожденную дочь женщины по фамилии Тулигенова. Но сотрудники роддома отказались что-либо выяснять, объяснив ее страхи послеродовой депрессией. А заодно тогда же пригрозили отправить ее в психбольницу, если она продолжит утверждать, что произошла подмена.

Супруги Тугановы забрали ребенка и назвали дочь Катей. Через 30 лет мать решила все-таки докопаться до правды и через соцсети нашла девушку по имени Люция Тулигенова, которую посчитала своей дочерью. Экспертиза ДНК подтвердила догадки. У Люции была сложная судьба: так как у девушки славянская внешность, то глава семьи башкиров Тулигеновых заподозрил жену в измене с русским соседом-односельчанином и убил его. После того как его посадили, мать умерла, и Люцию с двумя другими детьми отдали в приют. Зоя Туганова требует 3 млн для своей дочери.

Представители ведомства не склонны подробно комментировать ситуацию. По словам пресс-секретаря министерства, 30 лет назад еще не было ни самого областного минздрава, ни перинатального центра, к тому же медицинские документы хранятся 25 лет, и поэтому невозможно организовать полноценную проверку фактов.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости