Держите связь

Бизнес

Минюст зарегистрировал приказ о перечне биомишеней

Нацимбио

Министерство юстиции РФ зарегистрировало совместный приказ Министерства здравоохранения и Министерства промышленности и торговли «Об утверждении перечня биомишеней для разработки схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов».

Об этом сообщает сайт Минпромторга России. Перечень биомишеней содержит 96 пунктов. Это ориентир для организаций, которые ведут исследования новых лекарственных препаратов, претендующих на получение компенсации затрат на разработку в рамках механизма субсидий по программе правительства о развитии фармацевтической и медицинской промышленности. Минпромторг ведет прием заявок от организаций на субсидирование разработки инновационных лекарственных препаратов с 14 июня прошлого года.

Биомишень – это фермент, рецептор, ионный канал или иная биологическая структура, функция которой нарушается при болезни. Понятие «биомишень» введено химиками-фармацевтами для того, чтобы поиск новых молекул для создания лекарственных препаратов стал более целенаправленным.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес