Держите связь

Бизнес

Минпромторг определил критерии соответствия поставщиков медизделий для госзакупок

поставщики медицинских изделий, правительство, Минпромторг, госзакупки, медицинские изделия, стенты для коронарных артерий

Минпромторг России установил особенности осуществления закупок медицинских изделий в целях создания для России технологических и экономических преимуществ.

Ведомство также разработало критерии, которым должны соответствовать поставщики медицинских изделий из перечня, определенного правительством. Проект постановления правительства «О поддержке локализации и расширения производства медицинских изделий в РФ» размещен на портале правовой информации для общественного обсуждения.

К документу приложен перечень из 248 заказчиков, которые в период с 2017 по 2024 год могут закупать конкретные медизделия у единственных поставщиков, определенных законом о контрактной системе госзакупок, в объеме не менее 90% от годового объема закупок. Речь идет о закупке стентов для коронарных артерий металлических непокрытых, стентов для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство (в том числе с нерассасывающимся полимерным покрытием и с рассасывающимся полимерным покрытием), катетеров баллонных стандартных для коронарной ангиопластики, катетеров аспирационных для эмболоэктомии (тромбоэктомии). Также прилагается список заболеваний, при которых закупаются эти медизделия.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес