Держите связь

Здравоохранение

Министерская конференция стран Европейского региона ВОЗ приняла декларацию

министерская конференция, Острава, Сергей Краевой, Минздрав России, министерская конференция по окружающей среде и охране здоровья

В чешском городе Острава состоялась шестая министерская конференция стран Европейского процесса «Окружающая среда и здоровье», в которой участвовала российская делегация во главе с заминистра здравоохранения Сергеем Краевым.

На конференции принята Остравская декларация, определившая приоритетные задачи стран Европейского региона ВОЗ, в том числе в обеспечении здорового образа жизни, экологической устойчивости городов, доступа к водным ресурсам, перехода к рациональным моделям потребления и производства, безопасности химических веществ. По оценкам ВОЗ, ежегодно почти 1,5 млн смертей в Европейском регионе происходят из-за экологических факторов риска, воздействия которых можно было бы избежать или которые могли бы быть устранены.

Сергей Краевой также представил на панельной дискуссии в Остраве результаты успешной работы России в области охраны здоровья населения и охраны окружающей среды, реализации межсекторального подхода в решении этих задач с лидирующей ролью сектора здравоохранения, отметил важность профилактических мероприятий и необходимость принятия управленческих решений только на основании убедительных научных данных, сообщает Минздрав России.

Министерские конференции, которые проводятся с 1989 года, — уникальная политическая платформа межсекторального характера, объединившая представителей ведомств 53 стран Европейского региона ВОЗ, а также международных организаций, в том числе организаций ООН, научных кругов и гражданского общества.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение