Держите связь

Здравоохранение

Депутаты Госдумы предлагают тратить на здравоохранение не менее 7% расходов госбюджета

расходы госбюджета на здравоохранение, Госдума, здравоохранение, норма госбюджета

Депутаты Госдумы предлагают ввести норму объема расходов федерального бюджета на здравоохранение в размере не менее 7%. Глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части финансирования здравоохранения, образования и культуры.

В условиях, когда ежегодно существенно снижаются расходы госбюджета на здравоохранение, «сама норма становится декларативной», говорится в пояснительной записке к документу. В частности, в планах правительства выделить в 2017 году на здравоохранение 362 млрд рублей (544 млрд в 2016 году). Предлагается сократить расходы на стационарную медпомощь на 39% — с 243 до 148 млрд рублей; на амбулаторную помощь — в 1,7 раз (с 113,4 до 68,995 млрд руб.). Таким образом, расходы на здравоохранение составят 2,7% от общего объема расходов федерального бюджета, указывается в пояснительной записке.

«Необходимо изменить приоритеты бюджетной политики в нашей стране, установив норматив объемов расходов на вышеуказанные сферы, поскольку дальнейшее сокращение таких расходов в долгосрочной перспективе приведет к стагнации и невозможности развития для нашей страны», — отмечается в записке.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение