Держите связь

Здоровое питание

16 продуктов, которые можно есть в любом количестве без риска растолстеть

Сельдерей, Руккола, Яичные белки, Салат, Огурцы, Цветная капуста, Помидоры, Брокколи, витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, Попкорн, Зеленый горошек, Грейпфрут, уровень сахара в крови, Дыня, Клубника, Ежевика, Апельсины, холестерин, Черника, антиоксидант

Всегда очень сложно удерживать себя от вкусной еды, находясь на диете. Люди чувствуют себя голодными, открывают постоянно холодильник и практически не могут удержать себя от искушения схватить что-нибудь вкусненькое.

Но тем не менее, есть продукты, которые можно есть без риска поправиться, так как они содержат минимальное количество калорий. Итак, рассказываем, что можно есть без ограничений.

Сельдерей

Сельдерей состоит на 95% из воды. Он содержик 30% суточной нормы витамина К. Сельдерей лучше есть свежим, так как в течение 5 дней после сбора он теряет большую часть своих полезных свойств.

Руккола

Есть только 10 ккал в двух порциях рукколы. Это поможет быть стройным без какого-либо ущерба для здоровья. Рукколу можно есть с мягким сыром, приправив салат оливковым маслом.

Яичные белки

Яичные белки можно есть в любых количествах. Это полезно для тех, кто сидит на строгой диете. Вы можете смешать белки с помидорами и сделать самый полезный в мире омлет. Правда, если вы заботитесь о фигуре, то не жарьте его на масле.

Салат

Салат содержит витамины А и С, богат фолиевой кислотой и витаминами. Он практически лишен калорий, поэтому даже поедание его в больших количествах не приведет к увеличению веса.

Огурцы

Огурцы, как и сельдерей, состоят из воды. Стоит отметить, что самые полезные вещества содержатся в коже огурца. Например, бета-каротин, который полезен для глаз. Поэтому не надо чистить огурцы от кожи.

Цветная капуста

Цветная капуста — отличный источник витаминов С и К. Полезнее всего есть ее в сыром виде.

Помидоры

Томаты содержат ликопин, витамины А, С, В2, фолиевую кислоту, клетчатку, хром, калий. Они почти лишены калорий и полны питательными веществами, которые жизненно важны нашему организму.

Брокколи

Брокколи — любимая еда тех, кто сидит на диете. Помимо витаминов А, С, Е и К , она содержит приблизительно 20% от суточной нормы клетчатки.

Попкорн

Одна порция попкорна никак не повлияет на массу вашего тела. Эта «киношная» еда состоит в основном из воздуха и поэтому попкорн можно есть смело, без страха набрать лишний вес.

Зеленый горошек

Зеленый горошек содержит мало калорий — в одной порции всего 35 ккал. При этом он богат клетчаткой и белком.

Грейпфрут

Грейпфруты помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Они содержат огрмное количество витамина С. Из-за своей низкой калорийности, они помогут уменьшить лишние сантиметры на талии.

Дыня

На диете всегда хочется запретного сладкого. Дыня спасет вас, удовлетворив эту потребность и не заставив располнеть. К тому же, дыня содержит более половины рекомендуемой дневной нормы витаминов А и С .

Клубника

Незаменима для тех, кто теряет вес. Клубника богата калием, клетчаткой и обладает противовоспалительным эффектом.

Ежевика

Ежевика содержит антиоксиданты и витамин С. Кроме того, она удивительно вкусна. Безопасная для тех, кто уже долго сидит на диете — калорийность ежевики крайне низка.

Апельсины

Апельсины любят все. Они известны своим содержанием витамина С. Но есть еще один важный момент — белое вещество под кожицей апельсина снижает уровень холестерина. Так что ешите не только вкусную мякоть.

Черника

В чернике антиоксидантов больше, чем где бы то ни было. Это еда низкокалорийна, поэтому ешьте чернику и не думайте о том, что наберете вес.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здоровое питание