Держите связь

Здравоохранение

В США впервые представлены российские экспресс-тесты для диагностики повреждений мозга

Гемотесты за считанные минуты определяют по капле крови из пальца риск ишемического инсульта.






Бурятия, DRD, гемотест, повреждения мозга, инсульт

На выставке инноваций TechCrunch Disrupt в Нью-Йорке впервые представлены готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга, разработанные российскими учеными.

Гемотесты, за считанные минуты определяющие по капле крови из пальца повреждения мозга, могут стать незаменимыми для врачей скорой помощи, травмпунктов, спортивных школ, а также в нейрохирургии, неврологии, анестезиологии, отмечают в бурятской компании-разработчике DRD. Генеральный директор компании Анжей Жимбиев надеется, что клинические испытания в России начнутся в этом году и завершатся до конца 2018 года.

Он рассказал, что в сотрудничестве с давним американским партнером Робертом Райнхартом добивается прохождения необходимых регуляторных процедур FDA. 10 лет назад Райнхарт испытал прототип теста на себе, что позволило ему вовремя сделать операцию на сердце. По его словам, на клинические испытания и получение разрешения FDA потребуется не менее $10 млн, передает РИА «Новости».

Над этим проектом специалисты работали несколько лет. Ведущим разработчиком стала профессор Санкт-Петербургского медицинского университета имени Павлова и медицинского центра Декалб в Атланте Светлана Дамбинова.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение