Держите связь

Новости

В Оренбурге удалена редкая забрюшинная опухоль

Артериальное давление пациента нормализовалось сразу же, а через шесть дней его выписали домой






забрюшинная опухоль, Оренбург, лапароскопия

В Оренбурге была проведена уникальная операция по удалению редкой забрюшинной гормонально активной опухоли, образованной в непосредственной близости от крупных магистральных сосудов.

Врачи отмечают, что такую опухоль сложно диагностировать, а если ее не лечить, то это приведет к сердечно-сосудистым катастрофам и самым тяжелым последствиям. 53-летнему жителю Оренбурга, которого месяц готовили к хирургическому вмешательству, была проведена операция малотравматичным лапароскопическим методом. Она длилась около четырех часов и прошла без осложнений. Артериальное давление пациента нормализовалось сразу же, а через шесть дней его выписали домой.

Операцию проводила бригада хирургов областной клинической больницы №2 во главе с завкафедрой факультетской хирургии Оренбургского государственного медицинского университета, профессором Дмитрием Деминым. Редкость заболевания и уникальность технологии операции высоко оценили специалисты Эндокринологического научного центра РАМН в Москве, сообщает областной минздрав.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости