Держите связь

Здравоохранение

В Архангельске открылось детское отделение паллиативной медпомощи

Средства на ремонт и подготовку помещений отделения в сумме 7,7 млн рублей были выделены из областного бюджета.






Отделение паллиативной медицинской помощи на 10 коек заработало в детской областной клинической больнице в Архангельске, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Его деятельность направлена на то, чтобы улучшить качество медицинской помощи и жизни детей с тяжелыми заболеваниями и их семей, облегчить страдания юных пациентов. Сегодня в Архангельской области — около 600 таких детей», — говорится в сообщении.

Одно из направлений деятельности паллиативного отделения – работа с семьями, в том числе – психологическая поддержка родителей и обучение их навыкам ухода за «тяжелыми» детьми. Для этого к работе привлекают психолога, социального работника. Кроме того, при необходимости лечения других заболеваний приглашают врачей-консультантов детской больницы.

В отделении оборудованы комфортабельные палаты совместного пребывания «Мать и дитя». Сейчас в них находится шесть юных пациентов, которым обеспечен круглосуточный уход. В плановом порядке скоро поступят еще трое детей. На сегодняшний день в Архангельской области насчитывается около 600 таких детей.

Средства на ремонт и подготовку помещений нового отделения в сумме 7,7 млн рублей были выделены из областного бюджета.  В рамках совместного проекта регионального минздрава и больницы на 2,5 млн рублей была закуплена аппаратура для респираторной поддержки. Также отмечается, что средства на покупку бытовой техники, мебели, предметов ухода и оснащение игровой комнаты выделили спонсоры.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение