Держите связь

Пресс-релизы

В акселератор Grants4Apps отобраны пять стартапов в области цифровой медицины

В России стартовала международная акселерационная программа компании Bayer Grants4Apps.






Grants4Apps, Bayer

В рамках партнерства концерна Bayer и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) во второй раз в России стартовала международная акселерационная программа компании Bayer Grants4Apps. В коворкинге, который разместился в московском офисе Bayer, начали работу сразу пять проектов в области digital health.       

Программа Grants4Apps впервые стартовала в 2013 году в Берлине. В России Bayer совместно с ФРИИ уже второй год подряд отбирает самые перспективные проекты в сфере цифровой медицины для дальнейшей акселерации. В этом году было решено расширить границы и объявить конкурс для стартапов, специализирующихся на цифровых технологиях в сфере сельского хозяйства.

Заявки на участие в Grants4Apps в этом году подали 220 проектов. На место в программе претендовали более зрелые и уже достаточно успешные проекты – с налаженной системой продаж, клиентской базой, продуманной бизнес-моделью.

В итоге в коворкинге продолжат работу пять проектов в области цифровой медицины:

 

  • Semantic Hub. Основатели этого стартапа придумали, как алгоритмы искусственного интеллекта с помощью автоматического анализа открытых и закрытых интернет-источников, огромных объемов данных могут помочь в принятии решений в области R&D и маркетинга для медицинских и фармацевтических компаний.
  • BestDoctor. Эта онлайн-система корпоративного медицинского обслуживания способна заменить добровольное медицинское страхование. Проект объединил лучшие медицинские учреждения, стоматологические клиники и программы мониторинга здоровья с аналитикой бюджета и контролем качества медпомощи. Создан удобный онлайн-сервис с годовым абонементом для медиков, пациентов и компаний-клиентов.
  • TeleMD. Медицинская платформа предоставляет сервис на основе технологий искусственного интеллекта. Работает в трех направлениях: полнофункциональная CRM организация коммуникаций между врачами, пациентами и другими участниками рынка здравоохранения; служба техподдержки (help desk) с функциями телемедицины; система поддержки принятия врачебных решений, основанных на технологиях machine learning / deep learning.
  • «Аптеки+». Приложение для мобильных устройств обеспечивает поиск лекарств в аптеках региона с расширенным пользовательским функционалом и учетом геолокации. Приложение берет в расчет схемы приема препаратов пациента и его анамнез, напоминает о необходимости приема лекарств, помогает вести учет домашней аптечки, отслеживает сроки годности препаратов. В перспективе – разработка автоматических онлайн-заказов.
  • mediSensum. Комплексная система поддержки принятия врачебного решения и контроля качества лечения. Интегрируется почти в любое ПО как опция. Помогает врачам подобрать правильное лечение и вести историю болезни. Система позволяет выявлять случаи некачественного лечения, отмечая «подозрительные» записи из электронной истории болезни.

 

Команды всех перечисленных проектов в течение следующих трех месяцев будут работать в коворкинге в офисе Bayer. Эксперты компании будут консультировать участников по широкому спектру вопросов – от использования Big Data до способов вывода новых продуктов на рынок. Специалисты в области регистрации, маркетинга и продаж из всех дивизионов концерна каждую неделю будут встречаться с командами, проводить экспертные сессии и круглые столы. Все мероприятия организуются с учетом потребностей и запросов каждого проекта индивидуально. Кроме того, специалисты Bayer проведут индустриальную оценку стартапов, а эксперты ФРИИ предоставят командам консультации по развитию бизнеса, дадут рекомендации по выходу на новые рынки.

Участие в акселераторе Grants4Apps — уникальный опыт для стартапов, предоставляющий реальную возможность напрямую контактировать с ведущими экспертами, перенимать европейский опыт, изучить изнутри механизмы работы международной компании, чтобы в результате найти точки соприкосновения с рынком и адаптировать свои продукты и услуги под реальные потребности.

«В коворкинге установилась прекрасная рабочая атмосфера. Мы тесно взаимодействуем с экспертами Bayer, прорабатываем различные сценарии развития нашего проекта», — рассказывает о своем опыте в акселераторе Grants4Apps сооснователь BestDoctor Марк Станевич.

«Участие в Grants4Apps для нас – это шанс понять механизмы работы всей фарминдустрии, что точно пригодится нам в нашей сфере — медицинского страхования», — добавляет Михаил Беляндинов из BestDoctor.

Участники российского акселератора в области digital health смогут подготовить свои заявки в глобальный акселератор Grants4Apps, который проходит в штаб-квартире Bayer в Берлине. Его победители получат финансовую поддержку в размере до 50 тысяч евро.

«Коворкинг в офисе Bayer для нас – как путь к следующему шагу – акселерационной программе в Берлине», — делиться своими планами Виталий            из Semantic Hub.

«Мы ориентированы на фармацевтические компании. Наши решения предназначены для них и поэтому сотрудничество с одним из мировых лидеров в этой отрасли для нас очень ценно», — поддерживает коллегу Ефименко Ирина из Semantic Hub.

 

Grants4Apps

Программа стартовала в 2013 году в Берлине для digital health стартапов в Германии. Опыт оказался успешным, поэтому через год ее расширили для проектов со всей Европы. В 2015 году конкурс прошел на глобальном уровне. В прошлом году региональный акселератор Grants4Apps запустили в России, Испании и Китае.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Пресс-релизы