Держите связь

Бизнес

Кризис и ценовое регулирование менее всего затрагивают производителей дженериков

Top-15 дженериковых компаний по объему продаж в 2016 года






Top-15 дженериковых компаний, рейтинг, объем продаж

Дженериковые компании, так же как и брендовые, столкнулись в прошлом году с ценовым давлением, однако не столь болезненно ощутили эти ограничения.

Израильская Teva стала лидером по объему продаж за 2016 год ($9,85 млрд) и возглавила рейтинг крупнейших производителей дженериков, опубликованный на FiercePharma. В 2016 году Teva закрыла крупнейшую в отрасли сделку – приобрела за $40,5 млрд дженериковый бизнес у ирландской Allergan. Эта сделка будет долгие годы оказывать влияние на мировую дженериковую промышленность, считает аналитическая фирма Evaluate Pharma.

За Teva с небольшим отрывом следует нидерландская Mylan ($9,43). В прошлом году компания сэкономила, сократив около 3,5 тыс. рабочих мест. Mylan также приобрела за $7,2 млрд шведскую Meda, что позволило ей расширить предложение безрецептурных препаратов и выйти на новые развивающиеся рынки.

Третье место рейтинга отдано фармкорпорации Novartis: объем продаж ее дженерикового подразделения Sandoz составил $9 млрд.

Остальные компании рейтинга показали почти вдвое меньший объем продаж. Так, объем продаж дженериков у американская Pfizer составил $4,57 млрд. На последнем месте в рейтинге Apotex — $1,6 млрд.

Даже в условиях, когда предпринимаются меры по ценовому регулированию лекарственных препаратов и водятся ограничения, эксперты Evaluate Pharma прогнозируют устойчивый рост объема продаж дженериков, который в 2022 году может достичь $115 млрд, против $80 млрд суммарного объема продаж всех компаний в 2016 году, сообщает FiercePharma.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес