Держите связь

Новости

Суд обязал суррогатную мать отдать детей-близнецов биологическим родителям

Мальчикам скоро исполнится год






суррогатная мать, близнецы, СПб, СЗФО

В Петербурге районный суд обязал женщину, которая как суррогатная мать выносила двоих мальчиков-близнецов, отдать их биологическим родителям. Это уже не первое судебное заседание по этому поводу. Женщина хочет оставить детей себе.

Как сообщает РАПСИ, это решение суда еще не вступило в законную силу, и ответчик, судя по всему, будет обжаловать приговор. Ранее, согласно вступившему в силу решению об установлении отцовства и материнства в книге актов гражданского состояния, были изменены строки «мать» и «отец», однако женщина отказалась отдавать детей, близнецов Петра и Павла — такие имена дали им биологические родители.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова ранее комментировала эту ситуацию. Согласно данным омбудсмена, супруги после долгих попыток завести детей обратились в одну из клиник для заключения договора с суррогатной матерью о вынашивании ребенка. После процедуры ЭКО прижились два эмбриона, Узнав о двойне, суррогатная мать потребовала от биологических родителей доплату за каждого ребенка, так как компенсация за многоплодную беременность, предусмотренная договором, ее не удовлетворила. Те платить отказались, тогда женщина вышла из программы суррогатного материнства и родила детей как своих, назвав их Арсением и Александром. Мальчикам скоро исполнится год.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости