Держите связь

В мире

Обнаружен способ предсказания вероятности инсульта по анализу крови

Повышенное содержание белка бета-2 микроглобулина в крови является сигналом повышения вероятности инсульта на 56%.






Ученые Гарвардской медицинской школы разработали методику определения повышенного риска инсульта с помощью анализа крови.

По словам исследователей, маркером определения повышенного риска инсульта может стать белок бета-2 микроглобулин, повышенное содержание которого в крови сигнализирует о повышении вероятности инсульта на 56%. В исследовании, проведенном сотрудниками медицинской школы, приняли участие 473 женщины, перенесшие в свое время ишемический инсульт, и 473 женщины, которые вошли в контрольную группу. Как показали результаты работы, уровень белка в крови женщин, перенесших ранее инсульт, составлял 1,86 мг на литр, в то время, как белок в крови женщин из контрольной группы не поднимался выше 1,8 мг на литр.

Впрочем, по словам самих ученых, работа находится только в начальной стадии. В частности, исследование проводилось только среди белых женщин и может не отражать реальную ситуацию среди женщин других национальностей. Кроме того, исследование было проведено только среди женщин. Существует ли взаимосвязь между уровнем белка и риском инсульта у мужчин — неизвестно.

Наконец, в ходе экспериментов не был исследован факт изменения уровня белка и его влияния на риск инсульта. Другими словами, подтверждения что инсульт напрямую зависит от уровня белка до сих пор нет — для этого необходимы дальнейшие исследования.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире