Держите связь

Наука и жизнь

Пить вредно: 25% взрослых ходят в бассейн и аквапарк с диареей

понос, диарея, бассейн, аквапарк

Шокирующее число взрослых признались в том, что они ходят в бассейн, даже если испытывают приступы диареи. В настоящее время именно в бассейнах отмечен рост случаев инфекций, вызванных криптоспоридтиями (Cryptosporidium). По статистике, случаи диареи, вызванные глотанием воды в бассейнах, содержащих паразитов, удвоились за последние несколько лет.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, криптоспоридии вызвали как минимум 32 вспышки заболеваний в прошлом году в бассейнах и аквапарках по сравнению с 16 очагами в 2014 году.

Власти Аризоны сообщили о 352 заболевших криптоспоридиозом в период с июля по октябрь прошлого года. С 2011 по 2015 год отмечалось не более 62 случаев в год. В Огайо зафиксировано 1940 инфекции в 2016 году. С 2012 по 2015 годы регистрировалось не более 571 случая за 12 месяцев.

Криптоспоридии являются наиболее распространенной причиной вспышек диареи, связанных с бассейнами или аквапарками, потому что они могут выживать до 10 дней в хлорированной воде. Человеку достаточно сделать глоток воды, чтобы заболеть на три недели. Эти паразиты могут оставаться в организме в течение нескольких недель и могут вызвать симптомы, которые появляются после того, как человек считает себя вылечившимся.

Криптоспоридии вызывают диарею, спазмы в животе, тошноту или рвоту и могут привести к обезвоживанию.

Чтобы не заболеть, не рекомендуется пить воду из бассейна или аквапарка. Представители органов здравоохранения уже давно предупреждают, что нельзя пить такую воду, но до сих пор 60 процентов взрослых делают это, пишет Daily Mail.

Медики предупреждают, что после диареи надо воздержаться от посещения бассейна и аквапарка на две недели. Однако, опросы показывают, что люди отправляются купаться уже через час после исчезновения симптомов заболевания.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Наука и жизнь