Держите связь

Видео

Мужчина, чью руку пришили к животу, выздоравливает

рука, травма, трансплантация,

В марте прошлого года жизнь Карлоса Мариоти изменилась навсегда. У боразильского рабочего рука попала в машину для изготовления пластиковой посуды. В результате у него была сорвана кожа кисти руки, и все кости и мышцы оказались обнажены.

Врачи считали ампутацию единственной возможностью, но доктор Борис Брандао придумал другое решение — он вшил поврежденную кисть в живот пациента, чтобы защитить её от инфицирования до проведения операции по пересадке кожи.

«Для того , чтобы сохранить раненую руку, мы открыли живот и поместили кисть в полости, — заявил Брандао. — Рука пациента должна была находиться в этом кармане около 42 дней, чтобы могли убедиться, что она продолжает генерировать новые ткани, которые будут способны принять трансплантат кожи после пересаживания».

Сам Мариотти рассказал, что уже привык к руке внутри живота: «Это было действительно странное ощущение, потому что я мог пальцами шевелить внутри моего тела».

Когда через 42 дня руку достали из живота, врачи из кожи с левого бедра сделали Мариотти культю. Он приспособился к ней и уже может держать ей телефон или выдавливать зубную пасту на щетку.

Мариотти требуются дополнительные операции, чтобы разделить 4 пальца по отдельности, но для этого ему нужна значительная сумма денег, а работодатель помочь не хочет.

Осторожно! Видео содержит натуралистичный контент!

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Видео