Держите связь

Здравоохранение

Д.Медведев: благодаря перинатальным центрам материнская смертность снизила вдвое, младенческая – на 20%

До 2007 года в России не было перинатальных центров.






перинатальные центры, правительство, Медведев

Благодаря строительству перинатальных центров в России за последние 5 лет материнская смертность сократилась вдвое, а младенческая – почти на 20%: и это самое главное. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу о ходе строительства перинатальных центров.

По его словам, отдача от вложений в перинатальные центры «ощущается практически моментально». «И матери, и новорожденные получают высококвалифицированную помощь в самых трудных случаях, которую 10 лет назад могли оказать только несколько центров в стране. Речь идет и о выхаживании детей с экстремально низкой массой тела, и о сложнейших операциях», — сказал Медведев. Такие центры — «это часть медицинской помощи, которая обеспечивается государством всем женщинам без исключения, ну, по показаниям, конечно», добавил премьер.

До 2007 года в России не было перинатальных центров. В рамках реализации программы с 2007 по 2013 год в стране появилось 25 таких центров. В 2013 году началось строительство еще 32 центров, 13 из них уже принимают пациентов. Для строительства предусмотрено свыше 82 млрд рублей, из которых 52,5 млрд — федеральные деньги, передает РИА «Новости».

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение