Держите связь

Пресс-релизы

Исследование Philips: глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего

индекс здоровья

Компания Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, опубликовала второе ежегодное международное исследование «Индекс здоровья будущего» (Future Health Index). Его результаты основаны на ответах 33 тыс. представителей системы здравоохранения и обычных граждан из 19 стран мира, включая Россию, при участии экспертов из ведущих научных центров и глобальных некоммерческих организаций.  

Исследование Philips «Индекс здоровья будущего» оценивает, насколько системы здравоохранения на пяти континентах способны ответить на вызовы в будущем. Его результаты четко обозначали, что наибольший разрыв (в среднем – 31,5%) между восприятием и реальной ситуацией выявлен в сфере интегрированности систем здравоохранения. Главным препятствием для создания интегрированной системы оказания медицинской помощи выступают сами технологии. В то же время почти треть (30%) опрошенных работников здравоохранения полагает, что доступные и защищенные ИТ-платформы для обмена информацией между специалистами окажут наиболее положительные влияние на людей, которые следят за своим здоровьем. 42% врачей утверждают, что с большей вероятностью будут использовать «умные» технологии, если получат наглядное подтверждение того, что их применение позволит сделать уход за пациентами более эффективным.

Результаты исследования Philips «Индекс здоровья будущего»  показали, что мнение медицинских работников и широкой общественности о готовности систем здравоохранения решать задачи, определяющие будущее развитие, значительно отличается от реального положения дел. Респонденты сошлись во мнении, что применение интегрированных «умных» технологий в медицине произведет наиболее положительный эффект в сфере диагностики, лечения хронических заболеваний и ухода на дому. Врачи и пациенты отмечают важную роль интегрированных решений для улучшения ухода за пожилыми людьми (82% и 78%), терапии (81% и 77%), диагностики (77% и 76%) и помощи на дому (81% и 74%).

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Пресс-релизы