Держите связь

Бизнес

Е.Архангельская: перенос производства субстанций на территорию РФ не всегда экономически оправдан

Об этом глава «Петровакс Фарм» сказала, оценивая процесс реализации совместного с Boehringer Ingelheim проекта по локализации производства инновационных тромболитиков.






Boehringer Ingelheim , Елена Архангельская, ПетроваксФарм,

На Российском фармацевтическом форуме в Санкт-Петербурге президент НПО «Петровакс Фарм» Елена Архангельская заявила, что считает перенос производства субстанций на территорию РФ не всегда экономически оправданным.

«Петровакс Фарм» сейчас реализует совместный проект с Boehringer Ingelheim по локализации инновационных биотехнологических тромболитиков, и в рамках этого проекта перенос производства субстанций обошелся бы в сумму около 500 млн евро.

В 2016 году «Петровакс Фарм» и Boehringer Ingelheim подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого на заводе «Петровакс Фарм» в Подольске будут производиться препараты «Метализе» (МНН тенектеплаза) для лечения инфаркта миокарда с однократным введением и «Актелизе» (МНН алтеплаза) – препарат для лечения пациентов с ишемическим инсультом в течение 4,5 часов после появления симптомов. Ранее эти лекарства производились только в Германии на предприятии Boehringer Ingelheim. Инвестиции в этот проект составили 600 млн рублей. Планируется завершить трансфер технологий и наладить полный цикл производства обоих тромболитиков к 2019 году.

Ожидается, что уже в середине текущего года будет зарегистрирована вторичная упаковка, с которой производство уже признается российским. Завершение процесса регистрации производства полного цикла намечено на 2019 год.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес