Держите связь

Здравоохранение

Для московских врачей разработали новую систему доплат

Надбавки к зарплатам — не замена доплат за ученую степень и звания, а альтернатива.






доплаты, врачи

В Москве планируют ввести новую систему надбавок к зарплате врачей. Речь идет о трех категориях доплат. В сентябре медики смогут сдать экзамен на подтверждение профессионального уровня и получать доплату, в том числе и за соответствие статусу.

Как сообщил министр здравоохранения Москвы Алексей Хрипун агентству Rambler News Service, разработаны три категории ежемесячных доплат. Первая – 15 тыс. рублей за соответствие статусу «Московский врач»: в сентябре пройдет экзамен на подтверждение уровня, соответствующего «московскому стандарту качества».

Второй вид доплаты – за ведение общей практики, она составит 20 тыс. И третья надбавка – за индивидуальное ведение пожилых больных с несколькими хроническими заболеваниями, это также 20 тыс. рублей. «Врач, который ведет пожилых больных, страдающих несколькими хроническими заболеваниями, имеет свой виртуальный участок, где есть не 1,5–2 тыс. прикрепленных к этому участковому терапевту, а 500 человек с хроническими заболеваниями, которых он всех знает и регулярно контролирует состояние их здоровья», – пояснил Хрипун. Он также добавил, что эти доплаты – не замена доплат за ученую степень и звания, а альтернатива.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение