Держите связь

Новости

Детский хирург с мировым именем провел сложнейшие операции в детской больнице Сыктывкара

Роберто де Кастро является автором уникального метода хирургического лечения редкой патологии надпочечников – адреногенитального синдрома.






Коми, СЗФО, патология надпочечников, Сыктывкар, детская больница, итальянский хирург

Врач итальянской клиники Petrucciani Hospital профессор Роберто де Кастро, автор метода хирургического лечения редкой патологии надпочечников – адреногенитального синдрома, вчера прооперировал двоих детей с этой редкой патологией в Республиканской детской клинической больнице Коми. В ближайшие дни он прооперирует еще шестерых детей с разным уровнем урогенитального синуса.

Ввиду того что разбираемая патология является весьма редкой, для проведения операций в Коми были доставлены пациенты из нескольких регионов. Ассистентом профессора Роберто де Кастро выступил заведующий отделением урологии Республиканской детской больницы Илья Каганцов, в последующие дни совместно с итальянским специалистом будут оперировать хирурги из других регионов.

«Я буду рад применить технологию, которую я разработал вместе со своей командой. Эта технология будет применена в сложных случаях заболевания. Клиническая база вашей больницы позволяет проводить такие операции. Также большая удача, что организаторам удалось проделать колоссальную работу и собрать сразу нескольких пациентов с этим редким заболеванием. Степень сложности операций разная, поэтому участники конференции увидят весь спектр применения моей технологии. Самое главное, что девочка, прошедшая через эту операцию, сможет вырасти полноценной женщиной, сможет в дальнейшем завести семью, иметь детей», — пояснил Роберто де Кастро.

Благодаря возможностям технической базы РДКБ, операции проводятся в режиме «live-surgery» — все действия хирурга транслировались по видеосвязи для участников конференции «Актуальные проблемы детской хирургии», которая в эти дни проходит в детской больнице Сыктывкара. У участников есть возможность задавать вопросы и обсуждать действия специалиста по ходу операции.

«Мы рады, что сегодня уровень нашей больницы позволяет принимать коллег из крупных медицинских учреждений, в том числе передовых мировых специалистов. Операции, которые проводит Роберто де Кастро, в России проводятся крайне редко, к примеру, в нашем регионе дети с этим заболеванием рождаются не каждый год. Наши хирурги обладают большим опытом в проведении оперативных вмешательств при различных заболеваниях. Сегодня мы можем говорить о развитии одного из самых сложных разделов детской хирургии», — отметил главный врач Республиканской детской клинической больницы Игорь Кустышев.

Ранее в регионах России подобные операции почти не проводились, пациентов направляли на лечение в федеральные или зарубежные учреждения. Благодаря проведенному в Коми мастер-классу, хирурги из субъектов Российской Федерации смогли не только увидеть применение новой технологии, но и поучаствовать в его обсуждении, а также получить уникальный опыт работы с одним из лучших детских хирургов. По словам специалистов больницы, подготовка мероприятия заняла около года.

В теоретической части визита профессор Де Кастро прочитал лекцию, описывающую его метод, а также методы других передовых хирургов в оперативном лечении пациентов с адреногенитальным синдромом.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости