Держите связь

В мире

Врачи США призвали власти перенести занятия в школах и вузах на более позднее время

Нарушения сна у подростков приводят к увеличению симптомов депрессии и суицидальных наклонностей.






сон, недосыпание, нарушение сна, врачи. школа, вузы

Американские ученые призвали власти передвинуть начало занятий в школах и вузах на более позднее время, чтобы дать возможность детям и студентам полноценно отдохнуть.

Врачи предупреждают, что нарушения сна у подростков приводят к естественному сдвигу внутреннего «циркадного» ритма, что особенно опасно в период полового созревания. Это приводит к плохой успеваемости в школе, ожирению, метаболической дисфункции и болезням сердца, увеличению симптомов депрессии, суицидальных наклонностей, рискованного поведения и спортивным травмам, подчеркивает специалист сна Университета штата Вашингтон в Сиэтле доктор Натаниэль Уотсон.

Среди студентов повышается риск попасть в автомобильную аварию. Около 35% смертей подростков обусловлены ДТП. В то время как более позднее время начала занятий потенциально может снизить число автокатастроф примерно на 16%, указывает Уотсон. Эксперимент с более поздним началом занятий в школах и вузах показал в числе прочего и сокращение случаев депрессии и состояния тревоги.

В этой связи Американская академия медицины сна (AASM) выступила с позиционным заявлением к политикам, школам, школьным советам и родителям. К положениям AASM присоединились крупнейшие научно-исследовательские и медицинские организации США, в том числе Американская психологическая ассоциация.

Пока же врачи советуют самим детям и студентам принять меры для улучшения сна, в том числе за 30 минут до сна выключить все электронные устройства и сотовые телефоны. Родителям рекомендуется обращаться за консультацией к лечащим врачам, если их дети начали испытывать проблемы со сном, передает Reuters Health.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире