Держите связь

Новости

В Свердловской области осужден «онколог на доверии»

Медик-мошенник забирал деньги у смертельно больных пациентов.






онколог, мошенничество,срок

Врач-онколог Богдановичской центральной районной больницы входил в доверие к пациентам, убеждал больных лечиться дома, а затем брал у них деньги на лекарства.

Мошенник от медицины покупал лекарства по более низкой цене, а разницу присваивал — об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Онколог приговорен к 4 годам заключения условно.

Так, по версии следствия, в 2016 году медик трижды обманом похищал у обращавшихся к нему за медицинской помощью граждан деньги. Во всех трех случаях действовал практически по одной и той же преступной схеме. Обратившимся людям он сообщал ложную информацию о том, что в Свердловском областном онкологическом диспансере нет мест, либо граждане не нуждаются в направлении в это медучреждение, поэтому он не ставил их на учет.

Вместо этого он предлагал обратившимся к нему гражданам или их родственникам лечение от онкологического заболевания в домашних условиях. Медик входил в доверие к своим пациентам и их родственникам, а потом сообщал, что для продолжения лечения нужны деньги на специальные лекарства. При этом он называл суммы заведомо большие, чем требовались для покупки лекарств.

Например, у родственников первой пациентки он взял 40 тысяч рублей, купив лекарств на сумму чуть более 7 тыс. рублей. У второй пациентки он взял 30 тыс. рублей, затратив на приобретение лекарств 15 тыс. рублей. А у третьего пациента он взял 20 тыс. рублей, купив лекарств на 10 тыс. рублей. Разницу врач присваивал себе.

Еще одним преступным эпизодом, выявленным в действиях недобросовестного медика, стало получение им 15 тысяч рублей за незаконную выдачу листка временной нетрудоспособности. Данное преступление совершено в феврале 2017 года. После получения денег врач был задержан.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 600 тыс. рублей и с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок три года.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости