Держите связь

Здравоохранение

В Петербурге открыт детский лечебно-реабилитационный комплекс

Лечиться в нем смогут дети из разных регионов страны.






Сергей Краевой, Санкт-Петербург, центр им. Алмазова, Валентина Матвиенко

Новый комплекс создан на базе Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Минздрава России, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

В ДЛРК созданы уникальные условия для лечения и реабилитации детей всех возрастов, включая новорожденных с экстремально низкой массой тела, с пороками развития и соматической патологией, после кардиохирургического и нейрохирургического лечения.

Детям из всех регионов РФ будет оказываться помощь при сердечно-сосудистых, эндокринных, орфанных и онкологических заболеваниях, после трансплантации органов и костного мозга. В структуру комплекса входят отделение физиотерапии и теплолечения, отделение лечебной физкультуры, водолечебное отделение с бассейнами.

В церемонии открытия принял участие заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой и председатель Совфеда Валентина Матвиенко, которая отметила, что Координационный совет при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012−2017 годы уделяет особое внимание созданию материальной базы для лечения детей.

Спикер верхней палаты и другие участники церемонии ознакомились со стратегией развития Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова как ведущего российского научно-клинического учреждения в области трансляционной медицины на 2017−2018 годы.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение