Держите связь

Исследования

Ученые обнаружили новые классы белых кровяных клеток

Следующий шаг — выяснить, что каждый из этих типов клеток делает в нашей иммунной системе, когда мы здоровы и когда больны






клетки,исследование,иммунная система

Обнаруженные клетки — новые классы типов белых кровяных клеток в иммунной системе человека, называемых дендритными клетками и моноцитами, сообщает Medicalxpress.

Исследователи выявили два новых подтипа дендритных клеток и два подтипа моноцитов. Они также обнаружили нового предшественника дендритных клеток.

Ученые использовали метод, называемый одноклеточной геномикой, для анализа моделей экспрессии генов в отдельных клетках человеческой крови. Ранее различные типы иммунных клеток исследовались и определялись набором маркерных белков, которые они экспрессируют на своей поверхности. Эта новая технология намного эффективнее своих предшественников, и может выявлять ранее непризнанные и редкие типы клеток, которые иначе было бы трудно обнаружить.

Дивия Шах из команды исследователей  по инфекциям и иммунобиологии фонда Wellcome Trust говорит: «Два важных типа белых кровяных телец в наших телах помогают защитить нас от инфекции — дендритные клетки и моноциты. В этом исследовании ученые использовали передовые технологии, чтобы обнаружить, что существует намного больше типов клеток, чем мы думали изначально. Следующий шаг — выяснить, что каждый из этих типов клеток делает в нашей иммунной системе, когда мы здоровы и во время болезни».

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Исследования