Держите связь

В мире

Спад вакцинации привел к эпидемии кори на юге Европы

В этом году зарегистировано почти 1500 диагнозов кори против примерно 840 за весь 2016 год и около 250 в 2015г. Также эпидемией кори, по словам чиновников, охвачена Румыния.






Министерство здравоохранения Италии официально объявило об эпидемии кори на юге Европы после того, как США выпустили предупреждение об эпидемии для туристов, направляющихся на Аппенинский полуостров.

Только в этой стране в этом году зарегистировано почти 1500 диагнозов кори против примерно 840 за весь 2016 год и около 250 в 2015г. Также эпидемией кори, по словам чиновников, охвачена Румыния, сообщает Reuters.

Президент Института улучшения здоровья Вальтер Риккьярди отметил, что главной причиной вспышки эпидемии стал спад вакцинации детей. Только около 85% детей в возрасте до 2 лет были привиты от кори, что значительно меньше показателя 95%, рекомендованного ВОЗ для сдерживания болезни.

Левоцентристское правительство Италии обвиняет в этом популистскую партию “5 звезд”, основанную комиков Беппе Грилло, которая активно выступает против обязательной вакцинации, в том числе и по телевидению, подвергая сомнению эффективность прививок.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире