Держите связь

Новости

Сотрудники дома творчества в Санкт-Петербурге оштрафованы за обморожение детей в походе

Надзорное ведомство считает, что организаторы не убедились в наличии у воспитанников теплой обуви.






обморожение, поход, штраф

Обморожением ног у детей закончился поход воспитанников детского творчества «Фонтанка–32» Санкт-Петербурга в Мурманскую область. Дети были госпитализированы. Прокуратура привлекла организаторов похода к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Учащиеся детского дома творчества Центрального района «Фонтанка-32» в январе выехали в Мурманскую область. Там для них был организован поход по пешему маршруту «Кандалакша – озеро Среднее Лувеньгское». В итоге трое детей получили обморожение стоп, и им оказывали медицинскую помощь в районной больнице Кандалакши.

После случившегося в прокуратуру Петербурга обратились коллеги из Мурманской области. В результате проверки председателя маршрутно-квалификационной комиссии учреждения привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением), а педагога-организатора — по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

«Руководитель группы перед выездом в Кандалакшу и выходом в поход не выяснил, есть ли у детей теплая обувь, в результате чего ими было получено переохлаждение», — отметили в прокуратуре Центрального района Петербурга. Сотрудникам дома творчества назначено административное наказание в виде штрафов.

Прокуратура района внесла представления в адрес директора учреждения.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости