Держите связь

Новости

Пензенские врачи используют восемь генно-инженерных методик в лечении больных с ревматизмом

Главное – не прекращать назначенное лечение: после применения препаратов наблюдается стойкая ремиссия патологии.






Пенза, ПФО, генно-инженерная методика, ревматит

Благодаря новейшим препаратам из серии генно-инженерных разработок в 2016 году 95 жителей Пензенской области получили высокотехнологическую медицинскую помощь по профилю «ревматология», а в 2015 году – 74 пациента.

«Генно-инженерные технологии, применяемые в лечении ревматологических больных, на сегодняшний день являются настоящим прорывом», говорит заведующий отделением ревматологии Пензенской областной клинической  больницы им. Н.Н. Бурденко Виктор Комаров.

«Если в 2006 году в терапии наших пациентов мы использовали всего один препарат, то в настоящее время нами успешно применяются уже 8 наименований, 3 из которых внедрены в 2017 году», поясняет Виктор Тимофеевич.

Ревматоидные заболевания, одним из наиболее распространенных является ревматоидный артрит, представляют собой достаточно редкую патологическую группу, но приносят огромные страдания больным. К сожалению, число данных таких пациентов ежегодно растет. Однако если раньше системные аутоиммунные заболевания были неизлечимы, что приводило к инвалидизации больных, то сегодня генно-инженерные препараты возвращают людей к полноценной нормальной жизни.

Терапия в зависимости от заболевания подбирается каждому пациенту индивидуально. «Препарат может вводиться раз в 2 месяца, кому то – раз в две недели, а кому то – достаточно раза в полгода», уточняет Виктор Тимофеевич.

Главное, на что обращает внимание врач, – не прекращать назначенное лечение, поскольку, как показывает практика, после применения препаратов наблюдается стойкая ремиссия патологии.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости