Держите связь

Новости

Пациент из Франции пожелал отблагодарить пензенских врачей

На счет Каменской межрайонной больницы будет перечислено 500 тыс. рублей.






Пациент из Франции, который некоторое время назад, находясь в Пензенской области, получил травму руки и лечился в местных медучреждениях, в благодарность за оказанную квалифицированную медицинскую помощь изъявил желание перечислить 500 тыс. рублей на счет Каменской межрайонной больницы, а в Пензенской областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко, благодаря французскому пациенту, появится новый монитор с функцией инвазивного мониторирования.

В первые же минуты после ЧП гражданин иностранного государства поступил в Каменскую межрайонную больницу, где ему была оказана первичная хирургическая и реанимационная помощь. Сюда же в экстренном порядке прибыли специалисты из Пензенской областной больницы им. Н.Н. Бурденко. После проведения первичных противошоковых мероприятий врачи приняли решение перевести пациента в Пензу для оказания ему дальнейшей медицинской помощи в условиях специализированного лечебного учреждения.

Здесь пациенту были проведены дополнительные диагностические обследования, а также коррекция основных жизненно важных функций организма. После стабилизации состояния больного, с коллегами из Франции была достигнута договоренность о переводе мужчины в лечебное учреждение на родину, где он получил окончательный курс лечения и реабилитации. Пациенту иностранного государства была оказана полная квалифицированная медицинская помощь в пензенских больницах.

Каменской межрайонной больнице на счет будут перечислены финансовые средства в размере 500 тыс. рублей, которые планируется потратить на ремонт. Для Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко это будет дополнительный монитор с функцией инвазивного мониторинга. Особенность подобного аппарата заключается в том, что он может измерять артериальное давление инвазивным способом через катетер, вставленный в артерию пациента. Особенно это необходимо тем, кто находится в реанимации в шоковом состоянии и при различных тяжелых воспалительных состояниях, когда мониторировать артериальное давление требуется ежесекундно. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже на этой неделе.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости