Держите связь

Исследования

Одиночество делает людей более устойчивыми к алкоголю

Этот вывод ученые сделали, исследовав молодых пьяных раков.






алкоголизм, общительность, одиночество, раки

Ученые утверждают, что на общительных людей алкоголь действует быстрее, чем на одиночек. Хотя, вконец опьянев, и те и другие оказываются в одинаковом положении. Все это выяснили ученые из Мэрилендского университета на примере молодых пьяных раков, а результаты своего исследования опубликовали в журнале The Biologists.

За неделю до эксперимента ученые изолировали некоторых раков, а других оставили в сообществе. В ходе испытания раков поместили в аквариумы, куда добавили разные дозы спирта — от 0,1 до 1 моль на литр воды, и снимали их поведение на камеру. Обе группы вели себя агрессивно – перемещались по аквариуму на выпрямленных ногам. По мере опьянения раки теряли над собой контроль и в итоге просто падали на спину. Чтобы дойти до такого состояния, им потребовалось от 20 минут до 2 часов – в зависимости от концентрации спирта в аквариуме. Но раки-«одиночки» пьянели в 1,5 раза медленнее, чем их общительные собратья.

Исследователи сделали вывод, что алкоголь оказывает большое влияние на выработку гамма-аминомасляной кислоты — важнейшего тормозного нейромедиатора центральной нервной системы. В дальнейшем ученые, воочию наблюдавшие за пьяными созданиями, намерены доказать, что реакция на спиртное у раков очень схожа с человеческой. Они считают, что это поможет в разработке эффективных методов борьбы с алкоголизмом.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Исследования