Держите связь

Наука и жизнь

На здоровье: регулярное употребление джина поможет похудеть к лету

похудеть к лету, как похудеть, джин, алкоголь, польза

Существует много иссследований, рассказывающих о том, насколько полезно или вредно пить кофе, вино и пиво, и в каких дозах. Похоже, ученые добрались до исследования более серьезных напитков и выяснили, что крепкий алкоголь тоже может быть полезен.

Тпакими данными мир порадовали исследователи университета из латвийского города Сигулда. Они обнаружили, что джин ускоряет метаболизм в организме и положительно влияет на обмен веществ в организме. Результаты исследования опубликованы в журнале Food & Nature.

По данным латвийских ученых, в течение часа после употребления джина организм более эффективно сжигает калории. У мышей, которые регулярно получали дозу джина, было отмечено ускорение метаболизма на 17 процентов. Причина в основном ингредиенте джина: ягоды можжевельника, применяемые в производстве, богаты антиоксидантами. Это качество напитка, полагают исследователи, может помочь людям худеть.

Известно также, что можжевельник является природным мочегонным средством, улучшает пищеварение и помогает избавиться от вздутия живота. В народной медицине ягоды применяют для борьбы с воспалением суставов у людей, страдающих артритом.

Джин, стоит отметить, является самым низкокалорийным алкоголем — он содержит всего 97 калорий на рюмку. Именно поэтому ученые не рекомендуют его смешивать с богатыми сахарами соками, а рекомендуют употреблять с легким тоником и базиликом или розмарином для аромата.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Наука и жизнь