Держите связь

Новости

Мурманск самостоятельно закупил вакцины БЦЖ

Минздрав области принял меры во избежание приостановки вакцинации новорожденных.






Мурманск, БЦЖ, вакцина

В Мурманске отмечен дефицит вакцин БЦЖ. Регион был вынужден закупить вакцину самостоятельно. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции глава минздрава Мурманской области Валерия Перетрухина.

«Нам удалось найти немного вакцины БЦЖ-М, закупили, она поступила в Мурманскую область и на этой неделе придет во все медучреждения, так что вакцинация детей от туберкулеза будет продолжаться», – приводит слова руководителя минздрава Мурманской области ИА «Би-порт».

Также в ходе брифинга по вопросам иммунизации член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко признала дефицит вакцин от полиомиелита, кори и туберкулеза во многих субъектах России. «Мурманская область в соответствии со сроками подала заявку на количество необходимых для региона вакцин. Регионы не закупают вакцины, а получают. В этот раз никто не вышел на торги, поэтому сроки были передвинуты», – сказала сенатор.

Минздрав России заключил контракт на поставку противотуберкулезных вакцин БЦЖ и БЦЖ-М только10 апреля. В результате, по предварительным расчетам, потребность Мурманской области в этих препаратах в мае будет покрыта на 18%, в июне — на 40%, а уровня 100% достигнет в октябре.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости