Держите связь

Здравоохранение

Граждане России с июля смогут получать электронные больничные

Больничный в форме электронного документа можно будет получить с письменного согласия застрахованного лица.






,электронный больничный,июль,письменное согласие

Госдума приняла закон, согласно которому с 1 июля 2017 года граждане России смогут получать больничный как в виде бумажного документа, так и в форме электронного документа.

«Проект федерального закона предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц и имеющего равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным в установленном порядке на бланке листка нетрудоспособности по форме, утвержденной приказом министерства здравоохранения Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно принятым поправкам, больничный в форме электронного документа можно будет получить с письменного согласия застрахованного лица.

Порядок формирования электронного больничного будет установлен Минздравом России, по согласованию с Минтрудом России и Фондом социального страхования РФ.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение