Держите связь

Наука и жизнь

Британские врачи модифицируют органы свиньи для пересадки младенцам

Первые 10 младенцев будут прооперированы уже в будущем году.






артезия пищевода, трансплантация, органы свиньи, младенец, рак пищевода

Британские врачи впервые в мире применят способ модифицирования органов свиней для пересадки младенцам с врожденными пороками развития. Речь в данном случае идет о детях, у которых отсутствует часть пищевода (артезия пищевода).

Согласно новому методу, пищевод свиней будет использован как каркас, в котором животные клетки будут заменены стволовыми клетками ребенка, сообщает The Sunday Times. Процесс модификации тканей занимает около восьми недель, поэтому трансплантация будет осуществляться детям, уже достигшим возраста 2-3 месяцев. В настоящее время в особо тяжелых случаях артезии пищевода хирургам приходиться перемещать желудок в грудную полость.

Первые операции по новой методике будут проведены в лондонской больнице на Грейт-Ормонд-стрит уже в следующем году. Врачи прооперируют 10 младенцев. По предварительным оценкам, стоимость лечения составит около $125 тыс.

Группа исследователей планирует продолжить разработки для младенцев с другими пороками развития и для взрослых, страдающих от рака пищевода.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Наука и жизнь