Держите связь

Наука и жизнь

Американские фармкомпании протестируют комбинацию препаратов для лечения рака

Компании исследуют потенциал объединения двух агентов для активации антигенпрезентирующих клеток в микроокружении опухоли.






иммуно-онкологическая терапия, рак,

Американские фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb Co и Apexigen анонсировали клинические испытания комбинации Opdivo и APX005M для лечения пациентов с солидными опухолями, сообщает Pharma Times.

Соединение APX005M предназначено для активации антигена CD40 — ключевого иммунного костимулирующего рецептора, необходимого для регуляции активации врожденного и адаптивного иммунного ответа против рака.

Фармкомпании совместно оценят безопасность, переносимость и предварительную эффективность APX005M в сочетании с Opdivo у пациентов с немелкоклеточным раком легких, и у пациентов с метастатической меланомой.

Компании будут исследовать потенциал объединения этих двух агентов с целью эффективной активации антигенпрезентирующих клеток (АПК) в микроокружение опухоли. «Ориентация на микроокружение опухоли через активацию АПК является новым подходом, который мы рады добавить к нашей иммуно-онкологической стратегии, мы продолжаем вести исследования для лечения рака с ограниченными возможностями лечения», — сказал руководитель разработок в онкологии компании Bristol-Myers Squibb, доктор медицины Фуад Намауни (Fouad Namouni).

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Наука и жизнь