Держите связь

На местах

Не «Love is…»: смертельно опасную жевательную резинку обнаружили уже и на Дальнем Востоке

Не "Love is...": смертельно опасную жевательную резинку обнаружили уже и на Дальнем Востоке

Жевательная резинка с сомнительными призывами на обертке добралась до Приморского края.

Краевой департамент лицензирования и торговли направил рекомендации немедленно приостановить продажу жевательной резинки в 2,5 тыс. торговых точек. Местные власти, краевые управления Роспотребнадзора, Роскомнадзора, МВД за две недели проверили 156 торговых точек, в 10 из них обнаружена эта продукция, сообщает пресс-служба администрации края.

Накануне вице-губернатор Денис Бочкарев провел заседание межведомственного совета по защите прав потребителей. Директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль констатировала: «на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни». «Экспертное заключение сделает Роспотребнадзор», — добавила она.

О появлении на прилавках магазинов Примоского края жевательной резинки, призывающей к опасным действиям, обеспокоенные родители сообщили в Краевой департамент лицензирования и торговли 17 марта.

Как сообщалось ранее, жевательная резинка «Five» появилась в продаже в Астраханской, Псковской, Смоленской, Тульской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Ее снимают с продажи в Сахалинской и Оренбургской областях. На обертке жвачки написаны задания с призывом к смертельно опасным действиям, например, сделать сэлфи в опасных условиях. На прошлой неделе глава Роспотребназдора Анна Попова назвала это «полным безобразием».

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах