Держите связь

Здравоохранение

Женщина два года носила в теле марлю, забытую хирургами

Медиками была проведена экстренная операция, во время поведения которой в теле пациентки была забыта метровая салфетка.






Департамент здравоохранения Белгородской области начал внеплановую проверку городской больницы №2 г. Старого Оскола, сообщила пресс-служба ведомства.

Проверка начата из-за обвинения врачей больницы в преступной халатности. Как сообщил 1 канал, в январе 2015 г.,  медиками гинекологического отделения была проведена экстренная операция жительнице города, во время поведения которой в теле пациентки была забыта метровая салфетка.

После операции больная стала чувствовать себя намного хуже, врачи, наблюдавшие пациентку в течение последующего года не могли определить причину постоянных боле и в итоге врачи диагностировали кистозное образование больших размеров. Была проведена вторая операция, но салфетку врачи так и не заметили, хотя, на снимках УЗИ наблюдалось образование, которое после осталось и операции.

Таким образом, метровая салфетка пролежала в теле женщины в течение двух лет, причиняя больной невыносимые боли. Когда причина болей, наконец, обнаружилась, салфетка была удалена, причем операция проводилась уже не в Старом Осколе, а в одной из клиник г. Воронежа. К сожалению, последствия трагической ошибки исправить невозможно. Женщине поставлен диагноз «мощный спаечный процесс». Она пожизненно вынуждена принимать лекарственные препараты и соблюдать строгую диету. В результате врачебной ошибки женщине категорически запрещено рожать. Пациентка обратилась в правоохранительные органы и с требованием возместить моральный и материальный ущерб.

В связи с этим департамент здравоохранения, назначил комиссию для проверки обстоятельств, содержащихся в заявлении. Если факты нарушения профессиональных обязанностей подтвердятся, вся бригада понесет соответствующее наказание.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение