Держите связь

Новости

Санкт-Петербург: массовое отравление представителей Pfizer в отеле

Из гостиницы «Прибалтийская Park Inn» были госпитализированы три человека. Еще 21 пострадавший обратился в медпункт отеля, а 198 постояльцев при обходе сообщили о недомогании.






1 февраля с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» из гостиницы «Прибалтийская Park Inn» на улице Кораблестроителей Санкт-Петербурга были госпитализированы три человека. Еще 21 пострадавший обратился в медпункт отеля, а 198 постояльцев при обходе сообщили о недомогании. На месте работают сотрудники районной прокуратуры и Роспотребнадзора.

На плохое самочувствие пожаловались представители фармацевтической компании Pfizer, прибывшие на конференцию. В гостинице проходило мероприятие  работников российских подразделений американской фармкомпании.

В пресс-службе московского офиса Pfizer сообщили о том, что в данный момент все сотрудники находятся в корпоративной командировке. На уточняющий вопрос: – в Санкт-Петербурге? -представители Pfizer ответили утвердительно.

Факт массового отравления постояльцев в гостинице не отрицали,  но отказались раскрывать подробности. В Роспотребнадзоре заявили, что у постояльцев «Прибалтийской» нашли кишечную палочку.

«Фонтанке» удалось связаться с официальным представителем отеля Еленой Сапожниковой. Она сообщила, что руководству отеля известно о ситуации с гостями, которые заявили о плохом самочувствии. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. По словам Сапожниковой, руководство гостиницы «предпринимает все необходимые меры», в том числе проводит расследование чрезвычайного происшествия.

В пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга журналистам заявили, что в ведомстве нет данных об отравлении в отеле, однако туристам могут помогать врачи частной скорой помощи, которая не предоставляет информацию в Смольный.

В городских правоохранительных органах скупо прокомментировали, что с 27 января по 1 февраля 2017 года  неустановленные  лица из числа  работников организаций, осуществляющих питание  и организацию  проживания постояльцев   гостиницы «Прибалтийская» на Васильевском острове, нарушили  санитарно-эпидемиологические правила.

Следователи изъяли образцы посуды, пищи, также были сняты пробы с постельного белья и т.д.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщают в ГСУ СК по Петербургу.

 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости