Держите связь

На местах

Задержаны подозреваемые в хищении фармпродукции на сумму около 11 млн рублей

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста.






«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с УМВД по Ленинскому району Московской области, УУР МВД по Республике Башкортостан задержаны подозреваемые в хищении фармацевтической продукции одного из подмосковных складов», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Злоумышленники, используя сеть Интернет, взламывали аккаунты компаний, занимающихся автоперевозками, и под видом официальных перевозчиков получали заказы от различных фирм, после чего отправлялись на склад, где по поддельным документам загружали и вывозили товар.

Таким образом, участники группы похитили со склада, расположенного на территории Московской области, фармацевтическую продукцию на сумму около 11 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны четверо подозреваемых. Ими оказались жители Республики Башкортостан в возрасте от 31 до34 лет, временно проживающие на территории Московского региона.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста.

По имеющейся информации, злоумышленники также причастны к совершению аналогичных преступлений, ущерб от которых составляет более 7 млн рублей.

При проведении обыска по месту временного пребывания фигурантов обнаружены и изъяты поддельные паспорта, водительские удостоверения с разными анкетными данными, поддельные печати различных организаций, поддельные документы на автомашины, оргтехника для изготовления фиктивной документации, несколько комплектов государственных регистрационных знаков, телефонные аппараты, а также один из использовавшихся при совершении преступлений автомобиль.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах