Держите связь

Пресс-релизы

Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада: старт дан

В составе жюри – доценты ведущих медицинских ВУЗов, доктора и кандидаты наук, эксперты компаний и представители научного сообщества.






В Орехово-Зуево торжественно открылась V Всероссийская студенческая фармолимпиада  — образовательный проект Ассоциации Российских фармацевтических производителей. Государственный гуманитарно-технологический университет  гостеприимно распахнул двери перед студентами со всех уголков России и не только: V ВСФО примечательна еще и тем, что в ней участвуют команды из других стран – Казахстана и Беларуси.

За многолетнюю историю проведения ВСФО принимали разные города – от Казани до Санкт-Петербурга, наконец она дошла и до Москвы. За это время участники первых олимпиад уже заняли свое место в фармсообществе,  достигли высоких званий и  должностей: сегодня они работают в науке, бизнесе, в регуляторных органах.

В этом году в интеллектуальных состязаниях за право называться лучшими принимают участие 29 команд из 27 ВУЗов. Некоторые их них участвуют в ВСФО впервые – это студенты Военно-медицинской Академии, МГУ им. Ломоносова и Южно-Казахстанского Государственного университета.

В торжественной обстановке состоялась церемония открытия олимпиады: с приветствиями и напутственными словами к участникам обратились первые лица федеральных органов исполнительной власти и профессиональных бизнес-объединений.

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев подчеркнул, что фармолимпиада успешно развивается: в этом году расширилась география участников и появился флаг ВСФО, который будет переходить из рук в руки каждому принимающему олимпиаду региону. Студентам глава АРФП пожелал успехов и удачи и подчеркнул, что в этом году, как и всегда, победа будет заслуженной и справедливой.

К участникам также обратился руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко. «Вы сегодня учитесь и получаете образование в тот период, когда доступно очень многое. Вы являетесь студентами, которые могут получить все самые современные знания, достигнутые мировым сообществом», — отметил он. Михаил Мурашко выразил уверенность в том, что участников ВСФО ждет блестящее будущее.

Представитель Минпромторга РФ Алексей Алехин зачитал приветственное письмо Заместителя Министра промышленности и торговли Сергея Цыба, в котором отмечалось, что фармацевтическая олимпиада позволит студентам познакомиться со спецификой работы производства «изнутри» и определить дальнейший вектор профессионального развития.

Организаторы Олимпиады подчеркнули, что важную роль в проведении ВСФО сыграла поддержка Администрации городского округа Орехово-Зуево, которая отличилась гостеприимством и открытостью к гостям олимпиады. Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин в свою очередь поблагодарил АРФП за выбор города для проведения олимпиады и отметил, что проигравших на ВСФО точно не будет: каждый студент получит возможность обменяться опытом, получить ценные знания и практические навыки и внесет свой вклад в развитие отечественной фармации.

Много слов благодарности было сказано и в адрес принимающего ВУЗа. Как отметил Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, ГГТУ развивает направление подготовки кадров для фармы, отвечая запросам отрасли: ведь именно в Московской области активно развивается один из крупнейших фармкластеров. Востребованность в квалифицированных кадрах будет год от года расти – и Московская область будет занимать лидерские позиции в этом вопросе, — считает он. Ректор Университета Надия Юсупова подтвердила эти слова, отметив, что фармфакультет ГГТУ, несмотря на его небольшой еще возраст, интенсивно развивается. «Наши выпускники очень востребованы на рынке труда Московской области, все выпускники предыдущего года стопроцентно трудоустроены», — рассказала она. «ВСФО – это возможность обменяться новыми идеями, возможность для студентов научиться новому», — подчеркнула Надия Юсупова.

Председатель  Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Валерий Сергиенко, обращаясь к студентам, подчеркнул, что профессия фармацевта предоставляет колоссальные возможности для самореализации и пожелал им использовать фармолимпиаду, чтобы найти свое направление и развиваться в нем.

В завершение торжественной части заместитель министра образования Московской области Юрий Картушин объявил Пятую Всероссийскую фармацевтическую олимпиаду открытой и пожелал будущим фармацевтам успехов в соревнованиях и профессионального роста.

Участникам ВСФО предстоит пройти конкурсные испытания в направлениях «фармация» и «фармацевтическая технология», имена победителей станут известны уже сегодня. В составе жюри – доценты ведущих медицинских ВУЗов, доктора и кандидаты наук, эксперты компаний и представители научного сообщества.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Пресс-релизы