Держите связь

Новости

В Иркутске по делу об отравлении «Боярышником» задержан начальник отдела полиции

Глава подразделения участковых уполномоченных не организовал должным образом работу своих подчиненных.






Начальник отдела полиции УМВД по Иркутску Денис Черемисин задержан в рамках дела об отравлении «Боярышником». Его подозревают в халатности, заявила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко. Об этом сообщает РИА Новости. 

По версии следствия, Черемисин, возглавляющий подразделение участковых уполномоченных отдела полиции №4 УМВД по Иркутску, не организовал должным образом работу своих подчиненных. В результате в одном из торговых павильонов на подведомственной отделу территории стала возможной продажа косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в которой содержался, в том числе, метанол, что повлекло гибель людей.

СК возбудил против Черемисина уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Полицейский задержан. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области подчеркнули, что если вина Дениса Черемисина подтвердится, сотрудник будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Массовое отравление концентратом «Боярышник» произошло в Иркутске 17 декабря. Всего пострадали 123 человека, 77 из них скончались. Трое до сих пор находятся в больнице в состоянии комы.

Всего в рамках дела о массовом отравлении «Боярышником» в Иркутске уже задержаны 23 человека, из которых 8 арестованы.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Новости