Держите связь

На местах

Тверская область: совершенствуется лабораторная диагностика наркологической службы

Установлены методики определения психоактивных веществ в биологических объектах.






Ключевым медицинским учреждением, где осуществляется медицинская помощь наркозависимым и проводятся химико-токсикологические исследования для всей области является Тверской областной клинический наркологический диспансер.
Специфика работы службы, связанная с диагностикой и лечением потребителей наркотиков, медицинским освидетельствованием на состояние опьянения, а также непрерывное появление на незаконном рынке сбыта новых наркотических средств, требует применения самых современных методик и использование сложного и дорогостоящего лабораторного оборудования, отвечающего высочайшим требованиям лабораторной диагностики.

В рамках работы Министерства здравоохранения Тверской области по совершенствованию материально-технической базы учреждения были закуплено оборудование для подтверждающих химико-токсикологических исследований и проведена установка методик определения психоактивных веществ в биологических объектах.

Для контроля точности результатов и регулярного обновления базы проверяемых веществ в диагностике используются сличительные образцы – так называемые профтесты. Практическое применение таких образцов было подробно рассмотрено на образовательном семинаре, организованном для тверских лаборантов и наркологов с привлечением экспертов Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова, который состоялся в наркологическом диспансере. В ходе семинара, участником которого в числе первых стал наш регион, врачи прошли теоретический курс, провели современный химико-токсикологический анализ на новых хроматомас-спектрометрах с использованием профтестов.

Применение этой эффективной методики в ближайшее время будет внедрено в практику работы наркологической службы, что значительным образом скажется на качестве проводимым диагностических исследований.

Пресс-служба министерства здравоохранения Тверской области

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах