Держите связь

На местах

Росздравнадзор Ростова-на-Дону изымает из обращения фальсифицированный этиловый спирт

Провести мероприятия по контролю за изъятием и уничтожением фальсифицированного ЛП.






Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании сведений, предоставленных ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора (Филиал города Ростова-на-Дону), информирует о необходимости изъятия фальсифицированного лекарственного препарата «Этиловый спирт, концентрат для приготовления раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм.95% ЮО мл, флаконы стеклянные (50) (Для стационаров)» серии .400616, на упаковках которого указан производитель ООО «Гиппократ» (Россия).

О приостановлении реализации указанной серии лекарственного препарата субъекты обращения лекарственных средств информированы письмом Росздравнадзора от 24.08.2016 No02И-1653/16.

Изъятию и уничтожению в установленном порядке подлежат упаковки указанной серии лекарственного препарата, имеющие отличительные признаки фальсификации, перечисленные в приложении.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям провести проверку наличия перечисленных в приложении признаков фальсификации во всех имеющихся сериях данного лекарственного препарата, о результатах которой проинформировать территориальный орган Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора в соответствии с Правилами уничтожения недоброкачественных лекарственных средетв, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 No674, провести мероприятия по контролю за изъятием и уничтожением фальсифицированного лекарственного препарата. О результатах проведенной работы информировать Росздравнадзор.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах