Держите связь

Бизнес

Д.Мантуров: с 2017 года производителей медицинского спирта подключат к ЕГАИС

Российских производителей этилового спирта для медицинских целей подключают к автоматизированной системе государственного контроля за алкоголем — ЕГАИС.






Российских производителей этилового спирта для медицинских целей подключают к автоматизированной системе государственного контроля за алкоголем — ЕГАИС, а производителям спиртных напитков готовы разрешить продажу товара в интернете. Об этом, как сообщает пресс-служба Минпромторга, рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам Дениса Мантурова, в России действуют четыре предприятия, производящие спирт для медицинских целей. Мантуров напомнил, что в России ранее было принято постановление правительства о внедрении ЕГАИС для производителей медицинского спирта с переходным периодом. И этот период закончился 1 января 2017 года. С этой даты на предприятиях, которые производят медицинский этиловый спирт, будет внедрена система ЕГАИС.

Недавно министру доложили о том, что на всех линиях этих предприятий система уже установлена. Поэтому он не видит повода для опасений с точки зрения исполнения требования правительства добросовестными производителями.  Денис Мантуров подчеркнул, что серьезных противоречий по этому вопросу между ведомствами нет, поскольку сегодня практически все пришли к единому мнению: нужно допустить алкогольную продукцию в электронную торговлю, но при этом сформировать правильные механизмы ее контроля. «Я думаю, что в 2017 году решение будет принято»,- заключил глава Минпромторга.

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Бизнес