Держите связь

Здравоохранение

В.Скворцова: в 2017 году будет дополнительно введено 17 перинатальных центров в 16 регионах страны

В 2013 году правительство выделило более 50 млрд руб. на строительство перинатальных центров в 30 регионах. Завершить строительство 32 центров должны были в 2016 году.






Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что до конца 2016 года планируется сдать пять перинатальных центров в России, остальные центры, по ее словам, будут сданы в 2017 году. Ее слова приводятся в сообщении ведомства.

«В 2017 году будет дополнительно введено 17 перинатальных центров в 16 регионах страны», — заявила министр на селекторном совещании по вопросу охраны здоровья матери и ребенка 12 декабря.

До конца года будут построены 10 из запланированных 32 центров.

«С 2007 по 2015 год было построено 25 таких центров – 23 региональных и два федеральных, и в настоящее время, с 2014 года, продолжается строительство перинатальных центров в рамках программы, предусматривающей 32 новых объекта в 30 субъектах Российской Федерации, — сообщила Скворцова. — Из них к настоящему моменту введено в строй и уже активно работает 10 перинатальных центров в республиках Башкортостан и Татарстан, Ставропольском крае, Белгородской, Калужской, Липецкой, Нижегородской, Самарской, Челябинской и Оренбургской областях. За оставшийся до конца текущего года период ожидается ввод в эксплуатацию и лицензирование к медицинской деятельности еще пяти перинатальных центров: в Республике Дагестан и Кабардино-Балкарии, Алтайском и Красноярском краях (городе Ачинске Красноярского края) и Брянской области».

При этом, как пояснила министр, по «дорожной карте» наиболее сложное положение у центров в Норильске (Красноярский край), в республике Саха (Якутия), которые в течение года приостанавливали строительство из-за сложных природно-климатических условий, а также в Смоленской области, где строительство центра началось лишь в июне-июле 2015 года, приводит слова Скворцовой РИА Новости.

«Все остальные центры должны закончить строительство к середине 2017 года. То есть срок.. – июль 2017 года», — сказала глава Минздрава.

Дмитрий Медведев напомнил, что это является продлением сроков. «Мы же в 2017 году не планировали эту программу продолжать, но с учетом того, что коллеги не успели по объективным и субъективным причинам, мы продлили. А упомянутые три (центра) они и в 2017 году все достроят?» — обратился к Скворцовой Медведев.

«Самые сложные я назвала, они будут сданы в ноябре-декабре 2017 года», — ответила министр здравоохранения.

В 2013 году правительство выделило более 50 млрд руб. на строительство перинатальных центров в 30 остро нуждающихся регионах. Завершить строительство 32 центров должны были в 2016 году.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...


Загрузка...
comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение