Держите связь

Общество

В Иркутске от отравления суррогатом умерли 54 человека

За два дня от суррогатной продукции — парфюмерного концентрата «Боярышник» в Иркутске скончались 54 человека, на территории всей Иркутской области введен режим ЧС.






За два дня от суррогатной продукции — парфюмерного концентрата «Боярышник» в Иркутске скончались 54 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщил о 52 погибших, сообщает РИА Новости.

Умерли в больнице 28 человек, 24 доставлены в морги, сказал Олег Ярошенко. Министр добавил, что в больницах находятся 28 пострадавших, состояние 13 из них крайне тяжелое, надежды на то, что они выживут практически нет. Самому молодому пациенту 28 лет, самому пожилому — 62.

В связи с отравлением к медикам обратились 53 пациента, 25 из которых скончались, 28 находятся сейчас на лечении, в том числе, 13 в крайне тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких, пяти пациентам подключена искусственная почка, цитирует ТАСС зампредправительства Иркутской области Валентину Вобликову.

По словам врачей, большинство пострадавших поступило в больницы в состоянии комы. С момента употребления «Боярышника» до появления симптомов отравления проходит от одного часа до 24 часов, в зависимости от количества выпитой жидкости и индивидуальных особенностей организма.

Установлено, что 99% пострадавших жили в микрорайоне Ново-Ленино, недалеко от которого оперативники обнаружили подпольный цех по производству суррогатного концентрата.

Массовое отравление поддельным продуктом, в составе которого обнаружили метиловый спирт, произошло в Иркутске в выходные. В регионе объявлен траур по погибшим.

На территории всей Иркутской области введен режим ЧС, собщает ТАСС. С понедельника на территории всей Иркутской области вводится запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания комиссии по ЧС губернатор Сергей Левченко.

«Мы вводим запрет на оборот тех видов спиртосодержащей продукции, в которой выявлен метиловый спирт, а также той, которая может быть опасна при употреблении внутрь», — сказал он. По словам губернатора, запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства «Боярышник» и аналогичных продуктов. Режим ЧС в регионе даст возможность доступа правоохранителей и властей во всех муниципалитетах к объектам торговли. «Во время такого режима это делается законно», — отметил глава региона.

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). Его расследование передано в центральный аппарат СК РФ. Ранее сообщалось о семерых задержанных в рамках уголовного дела, двое из которых — продавцы нелегальной продукции.

comments powered by HyperComments
ваня
2016-12-20 12:37:56
ПРЕКРАСНО СОЗНАВАЯ , ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА СПИТНОЕ , - ЖИДООККУПАНТЫ ИЗ КРЕМЛЯ И ГОС - ДУМЫ (ПОД БЛАГИМ НАМЕРЕНИЕМ , - БОРЬБА С АЛКОГОЛИЗМОМ...) , ПРОДОЛЖАЮТ ПОЛИТИКУ ГЕНОЦИДА, - КОРЕННЫХ НАРОДОВ РОССИИ! ТАК - ЖИДООККУПАНТЫ , БОРЯТСЯ С ПЬЯНСТВОМ В РОССИИ! ПОВЫСИЛИ ЦЕНЫ НА СПИРТНОЕ , ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ ,ЧТО БУДУТ ПИТЬ СУРРОГАТЫ - ОТРАВУ..! ЭТО, ОСОЗНАННЫЕ УБИЙСИВА , - СО СТОРОНЫ ЖИДООККУПАНТОВ , ЗА КОТОРЫЕ В СВОЁ ВРЕМЯ ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ..! А ПОТОМ , ИУДА ПУТИН , - ПРИЗЫВАЕТ ЕВРЕЕВ , ЗАСЕЛЯТЬ ЗЕМЛИ РОССИИ, ОЧИЩЕННЫЕ ИМ , - ОТ КОРЕННЫХ РОССИЯН!


comments powered by HyperComments

Еще в категории Общество