Держите связь

Здравоохранение

В.Скворцова сообщила об улучшении состояния пострадавших в ДТП в ХМАО

Министр 10 декабря навестила находящихся в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко детей, пострадавших в результате ДТП в ХМАО.






В состоянии пострадавших в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе наблюдается положительная динамика, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр 10 декабря навестила находящихся в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко детей, пострадавших в результате ДТП в ХМАО и провела видеоселекторное совещание с Окружной больницей ХМАО.

«У нас остаются в реанимации Ханты-Мансийска пять человек, из них четверо детей и одна взрослая — тренер. В целом мы оцениваем ситуацию за сутки с положительной динамикой: один ребенок переведен в палатное отделение в состоянии средней тяжести из реанимации. На искусственной вентиляции легких остаются трое детей и тренер… (Ранее) мы говорили, что состояние тренера оценивается как критически тяжелое с очень сложным прогнозом… состояние улучшилось, и мы видим существенную положительную динамику с выходом в сознание», — сказала Скворцова.

Министр отметила, что в Ханты-Мансийске из четверых детей в реанимации состояние троих оценивается как тяжелое стабильное, у двоих из них наблюдается положительная динамика, еще один ребенок в очень тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие — девять человек — находятся в удовлетворительном или близком к удовлетворительному состоянии с хорошим прогнозом.

«В институте Бурденко находятся переведенные трое детей. Десятилетняя девочка с хорошей динамикой с выходом в сознание и самостоятельное дыхание и двое детей тяжелых, причем один ребенок со сложным прогнозом», — отметила Скворцова.

В воскресенье, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус, два грузовика и два легковых автомобиля, погибли 12 человек, 10 из них — дети. По сведениям местных властей, в автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Были госпитализированы 22 человека. Позднее спецборт МЧС России доставил на лечение в Москву трех пострадавших детей.

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение